鸡犬之声相闻,老死不相往来。

本人已死

表示准备开一个大坑〔露中向哨向文〕

没错我打算扔着人鱼和纸牡丹不管了(/≧▽≦)/~┴┴〔不服来战┴┴~(≧▽≦)/~┴┴〕
因为哨向设定很萌的样子⊙ω⊙
以下是豆瓣上挖来的设定,感谢那位亲的整理。决定好之后我会按照大纲加上自己的脑补来完善的⊙ω⊙。
————————————————————————
【简介】

在青春期的时候,一些青少年会发展出超乎常人的能力,他们有些会变成哨兵,有些会变成向导。

哨兵的五感比常人要发达得多,可以看到,听到,尝到,嗅到以及感受到常人远远无法接触的事物。但是这种力量有一个弊端,当哨兵把注意力集中在其中一感上时,他们就没办法再关注周围除去目标的一切。向导的存在就是要阻止这一点,在哨兵失控之前把他们拉回来。另外,因为哨兵的感知能力过强,他们只能吃最寡淡的食物,穿最柔软的衣物,否则他们就会食不下咽,或者抓搔自己的皮肉直到皮开肉绽。

哨兵拥有的特殊能力如下:
全部被加强的五感;
与鬼魂沟通的能力;
拥有一个动物系的精神向导;
有可能预知未来;
甚至有可能用精神向导将自己的搭档从死亡带回。

向导拥有更强大的精神力量,会无限包容作为哨兵的搭档。打个比方,哨兵跟向导的关系,就是枪与扳机的关系。相比哨兵,向导的数量很少,十分宝贵。向导缺少自由,在能力觉醒之后就会被送进塔里,接受统一的教育,达到程度之后会被安排和一个合适的哨兵结合,从此吊死在对方身上,无法摆脱。

通常情况下,哨兵和向导会组成搭档一起上战场执行任务,组成搭档的过程就是所谓的肉体以及精神结合。这种结合是终生制的,除非一方死亡,另一方独存,但是那样的情况太少见了。如果是哨兵死亡,向导活下来,那么上面会立刻给向导安排新的结合对象。丧失向导的哨兵则没有那么好的运气,除非这个哨兵的价值十分高。

【key world】
哨 兵:
五感极度敏锐,战斗力远高于普通人的人群,性格通常偏向于野性,有保护向导的本能。有精神向导一般为猛兽、猛禽类的掠食动物。
哨兵的能力越强,感知过载的可能性就越大,精神力越不稳定越容易进入暴躁状态。
哨兵大部分是男性,不过也有六分之一左右的哨兵为女性,女性哨兵比较罕见和稀有。
     
向 导:
共感力较强,能够感受他人情绪,并安抚哨兵暴躁情绪的人,可将哨兵带离神游状态。共感力强的向导,甚至可以对他人的思维进行影响。一般性格较温和,较理智,但体能较弱。精神向导多为温和的素食或杂食动物。
向导大部分为女性,不过也有四分之一左右的向导为男性,比女性哨兵的比例高一些。

总之女哨兵和男向导都是比较少见的。
     
结 合:
一个哨兵只能与他的结合向导在一起,反之亦然。不过一旦其中一方去世,另一方可以选择新的伴侣结合。但是丧偶不论对哨兵来说还是向导来说都是一件十分痛苦的事情,等同于分裂灵魂,所以大部分丧偶的哨兵或者向导都不会再有心思去寻找新的伴侣,只有极少数幸运儿能再次找到契合自己的另一半。
     
社会体制:
哨兵和向导的总数大约占总人口的四分之一。
哨兵和向导地位平等,向导不是哨兵的附属品,哨兵可以选择向导,向导也可以选择哨兵。不过哨兵向导的地位和待遇都高于普通人。
哨兵和向导一旦经过确定,必须在伦敦塔登记,然后在16岁时必须送入伦敦塔受训三年,受训完成后可以自由选择结合伴侣,如果没有合适者再由伦敦塔强制配对,丧偶哨兵和向导不在强制配对列表之中。
受训完成后服役五年,服役地点可以是军队或者公会。服役期满可以自行选择继续留任还是退役。
退役之后的哨兵和向导生活受到伦敦塔的严格監控,一是为了随时与伦敦塔保持联系,以备不时之需;二是防止哨兵和向导利用自己的能力之便做不法之事。
如果哨兵或向导在任务途中受伤严重,可以提前退役。
哨兵和向导与普通人类之间可以结合,哨兵和普通人的孩子只能是哨兵或者普通人,向导和普通人的孩子只能是向导或者普通人,哨兵和向导的孩子可能是哨兵、向导或者普通人。
     
公 会:
公会主要负责处理一些普通民众的委托,委托范围比较杂,主要处理一些普通人力所不能及的任务,任务等级分为A、B、C、D和S。公会中的哨兵向导的能力水平参差不齐,公会会通过哨兵向导搭档的能力来按等级分配任务。A级以上属于会有生命危险的高危任务,S级任务属于比较棘手的政府委托。
————————————————————————
以上,给了我很多灵感和脑洞,要在此再次感谢那位亲。预计会在这个星期出第一章,贴吧和lofter我都会更的。
p.s.15号白天和16号白天+晚上我都不在⊙ω⊙,因为要去学校和书展,晚上是要去我大魔都的外ˇ滩(≧ω≦)。

评论(1)
热度(3)

© 本人已死 | Powered by LOFTER