鸡犬之声相闻,老死不相往来。

本人已死

国庆贺文

2014年10月1日国庆节贺文。

热烈庆祝中华人民共和国成立65周年!

附:及小小地私人庆祝一下被遗忘的十月二日中苏建交65周年。

——————继续阅读请务必先看以下内容和标签以免对文章内容有不适——————

类型:黑塔利亚(APH)国家拟人。

出现人物(国/家):伊万·布拉金斯基(俄/国,或者说是苏/联),王耀(中/国)。

——————————————作者、转载、创作时间等相关———————————

此作品为一抹霏(一抹)2014年10月1日晚完成,转载注明作者并经过作者同意(需在转载作品时贴出截图)即可。

汉字:1402个,标点:1539个,字母:42个,数字:0个。

共计:1402个字数、3120个字符。

——————————————————————————————————————

“突然很难在那一天说些什么,那一年热血洒满大地,那一年你能和他站在一起——你们本应该站在一起,阳光洒满你含笑的脸。今年十月一日,祝福,我的祖国。”

黑夜把她的绸衣遗落在苍穹,繁星珍珠般遗落其上,飘渺的月光像乳白色的初春柳絮肆意流散。

远离文明的夜晚通常是很冷的,精神上的那种。

健壮的小伙子伊万·布拉金斯基蹲坐在有着兰花指瓣的火堆旁,长长的睫毛交杂着掩盖眯缝着的眼缝,安静夜间回荡的木头燃烧声击荡起声波在他光润的耳廓回旋,炽热的火光在铂金色的柔软发丝上轻盈舞蹈。

伊万·布拉金斯基尽管是个身材高大的孩子,但是在母国这样寒冷的夜晚,他也不得不忍受冬将军残酷而冰冷的长鞭抽击蜷缩在厚重衣料间流转的小小温暖中。

【太冷了。】伊万这样想。

【要喝一点伏特加暖和一下身子才行啊。】

这个念头让他像被一只无形的手在背上猛地挥舞那一下子把他拍醒了。

伊万慢慢地睁开紫色釉彩的眸子,瞳色清晰,意识混沌。

【再这样下去万尼亚就要死了。】

带着同样是北方的另一国度人的悲观想了那么一阵后,伊万,这个可怜的健壮小伙子终于决定活动一下筋骨去干一些有意义的、至少是能让他活下去的事儿了。

有些摇摇晃晃地站起身,高大的小伙子甩甩麻木的双腿,包裹着厚重棉袄的腰身弯着,双手褪了手套在雪里搜寻着什么。

然后,摸出了什么亮晶晶的细长东西,他拿着那伏特加酒瓶对着仰天似乎是灌了几口,然后享受般地半眯着眼望向夜空。

【不够啊……不够……】

伊万低着头望着酒瓶里的晶亮液体泛起波澜。

【在这样的夜晚……远远不够……】

远处传来突兀的树枝折断声,伊万猛地抬起头,看见那熟悉的军绿色和肩上额前的红星时又慢慢放松身子。

【自己人。】

伊万仍是仔细注视着那个人,不过很快他的努力便有了回报,嘴角浮现出含笑的柔情。

“布拉金斯基同志?”嗓音回荡着像月光下流泻的清澈溪流,流淌着生涩绕口的俄文悠扬悦耳。

伊万看着那个瘦小的东方男人鬓角弯弯走到他身旁,月光映照着他的脸庞像冬日清晨颤抖着开放的枝上玫瑰。

伊万略带醉意地望着,然后又摇摇晃晃地拿起酒瓶。

倏地一闪,酒瓶从尚且不稳的手中被夺过,身旁的手中却多了一只酒瓶的东方人望着伊万的墨色眸子有些焦灼的不满。

灵巧的手腕一转那酒瓶便碎裂在火堆之中,昏沉无力的火势突然上蹿,那燎人的火舌就要舔舐到东方人的脸颊,那人的脸色却依旧凝雪般平静。

“伊万,你不能喝太多。”爆发的火焰褪去,墨色的瞳孔里如水般倒映着喘息着的火苗。

“这可不公平呢。”像是轻声呢喃,那双眼睛带着紫色欲醉的朦胧情感,笼罩在他的侧脸。

倏地震荡是凌乱的脚步,寂静的夜间突然响起的衣料摩擦声是那样清晰,火焰好似更活跃地跳动着,那颗炙热的心滚烫得像未尝禁果的好奇人类。但上帝之光微曦,那凌乱的声音不快地归于细微的喘气声。

东方男人的军绿外套掉落在脚边懊恼地散失着热量,那衣服主人却满脸通红地被罩在宽大的风衣中,未来得及扣上的衣缝中望去只剩下一件白色衬衣,单依目测来看便已是单薄得吓人了。而那剔透的面容上,原本舒展的细眉此刻却紧锁起来,扭头目光望向一边,却更容易地发现耳根被白脖颈衬得通红。

伊万·布拉金斯基则居高临下地看着那位先生,刺目的高傲和深沉紫色的情愫像瓷与釉一样混合在一起朦朦地散开来,他右手抬起轻轻摸着自己的脖颈。

“可惜,我忘戴了围巾。”

紫色纯净的眼瞳底部全是嬉弄,抬手又随即轻轻离着盖在身旁人肩上凌乱的风衣领口,呆望着他已变得鲜艳的侧脸,白玫瑰的花瓣像是溅上了初晨的日光。

东方人微微别着头,恰好避开那过于炽热的目光,却又别扭地用绯色的体温享受着。

东/斯/拉/夫/人像是展开翅膀的白天鹅一样用双臂轻轻浅拥住东方人,这怀抱和温暖的体温一样是突如其来地围住了后者,矮小的黑发人脸颊漫到脖颈是天边缠绵的晨光。

“中/国……耀,生日快乐喔。”

冰冷空气中升腾起的迷茫白雾与温柔的曦光一同沉醉般萦绕。

E.N.D.

——————————————————————————————————————


评论(2)
热度(4)

© 本人已死 | Powered by LOFTER